You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian Terminal Pulogebang Kembali Molor
.
photo doc - Beritajakarta.id

Operasional Terminal Pulogebang Masih Terkendala

Operasional Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur, saat ini masih terkendala izin operasional yang belum keluar dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).  

Saat ini masih terkendala izin operasional yang belum keluar dari Kementerian Perhubungan

Kasubag Tata Usaha Terminal Pulogebang, Erwansyah mengatakan, sesuai Undang-undang No 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, izin tersebut dikeluarkan dari Menteri Perhubungan.

"Kami sudah ajukan empat kali tapi sampai sekarang masih diminta untuk disempurnakan lagi," ujarnya.

Revitalisasi Tiga Terminal Tunggu SK Gubernur

Menurut Erwansyah, salah satu persyaratan dari Kemenhub yang mesti disempurnakan adalah mengenai analisis dampak lingkungan (amdal) lalu lintas. "Kami segara melengkapi semua persyaratan, mudah mudahan sebelum Lebaran nanti, terminal bisa diresmikan," ungkapnya.

Sebelumnya, peresmian terminal akan diresmikan langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pada minggu ketiga Maret, namun diundur lagi jadi 6 Mei, tapi kembali batal dan diundur kembali pada 27 Mei. Terakhir, dijadwalkan, Rabu (3/6) hari ini, namun kembali dibatalkan.

Kepala Satuan Sarana dan Prasarana Terminal Pulogebang Baihaqi menjelaskan, jadwal peresmian terminal mundur lantaran gubernur ada acara lain yang jadwalnya bersamaan. "Peresmian dibatalkan karena gubernur ada acara lain. Untuk jadwal berikutnya kami belum tahu, nanti akan ditentukan lagi," kata Baihaqi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2490 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1311 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye873 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye775 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik